当前位置: 首页>>实验教学理念与改革思路>>正文

实验教学相关政策

2017年04月07日 10:53  点击:[]

实验教学中心是培养学生创新意识、专业技能、科学研究基本能力和创造性能力不可或缺的实验教学与综合训练基地。学校在办学和人才培养过程中,一直非常重视实验教学环节。为了建设适合学校人才培养目标的实验教学体系,组织制订和修订了一系列学校实验教学和实验室管理制度的文件。如《广西民族大学教学实验室工作规程》、《广西民族大学实验室工作委员会章程》、《广西民族大学实验室设置管理办法》、《广西民族大学实验室评估办法》、《实验教学大纲》、《实习大纲》等文件。规范了学校的实验教学活动,为提高人才培养质量提供了坚实保障。

为了加强培养学生自主学习和创新能力,逐步建立了开放创新的实验教学体系。学校出台了《广西民族大学实验室开放管理暂行办法》、《广西民族大学大学生创新性实验项目管理办法》、《广西民族大学学生课外学术科研课题管理办法》、《关于在本科生中配备班导师的若干规定》等文件。从政策上给予大力支持,鼓励学生参与各类实践创新活动。

学校特别注重实验教学师资队伍建设,学校制定了《广西民族大学实验室工作人员管理办法》、《广西民族大学实验室工作先进集体和先进个人评奖办法》等文件。

为了确保实验教学效果,提高实验教学质量,学校制定了《广西民族大学实验教学评估方案》、《广西民族大学实验室评估细则》,《广西民族大学本科教学督导工作条例》,并设立了“广西民族大学实验室工作委员会”、教学委员会和教学督导委员会,对实验教学进行指导、督促和检查。

上一条:实验教学定位及规划 下一条:实验教学理念

关闭