中心动态

当前位置: 首页>>中心动态>>中心动态>>正文

智慧多媒体教室建设项目论证会举行

2017年03月06日 08:20  点击:[]

    2月27日,智慧多媒体教室建设项目(二期)论证会在逸夫楼107会议室举行,会议由副校长李珍刚主持。设备实验管理处、后勤管理处、教务处、网络与信息化管理中心等相关部门人员参加会议。

    设备实验管理处处长何登旭介绍学校2016年智慧多媒体教室建设项目(一期)的基本情况及建设成效。一期项目涵盖学友楼49间多媒体教室,通过多媒体平台集控智能系统整合了学友楼多媒体教室的硬件及设备,实现对投影仪、电动屏幕、电脑、高清数字视频传输、分体式空调、高保真无线扩音、屏蔽仪、时钟等设备的远程管理,有效整合教学资源,提高教学效率,节约人力、物力,降低能耗。二期项目将对校友楼和国际教育综合楼的教室同样配置多媒体平台集控智能系统。

与会人员对二期项目的设备选型、技术方案升级等方面进行了论证,建议增加声音采集、延长录像时间、设置总监控室等,并讨论智慧多媒体教室建设项目与学校数字化校园建设的兼容对接、教室管理员的操作培训等问题。会上,与会人员一致通过智慧多媒体教室建设项目(二期)方案。

李珍刚副校长对智慧多媒体教室建设项目给予肯定。他指出,加强教学设备及实验设备的信息化、智能化建设很有必要,建设项目要做好整体规划、分步实施、系统衔接、有机统一,同时管理制度要跟上,通过制度化规范化管理,发挥设备智能化最大效应。

 

上一条:设备实验管理处调研各学院虚拟仿真实验教学中心建设情况 下一条:我校召开2015-2016年实验室工作会议暨先进表彰大会

关闭