公告通知

当前位置: 首页>>公告通知>>公告通知>>正文

关于做好2017年暑假期间实验室安全等工作的通知

2017年06月26日 17:13  点击:[]

各学院:

 2017年暑假将至,请务必加强实验室安全管理工作,保障各实验室的安全、稳定。现将实验室假期安全注意事项通知如下:

一、各单位实验室应在放假前做好水、电、气及各种管路设施和压力容器的检查、检修工作并做好档案记录,避免水管破裂、电线老化短路、压力容器爆炸等灾害事故。严格做好危险剧毒物品的清点和保管。若有重大安全隐患问题应及时报设备实验管理处,由学校统一协调解决。

二、放假前应对仪器设备及时检修。小型贵重仪器、工具、贵重材料应入柜、入库。对精密贵重仪器及大型设备应做好常规性维护和保养工作。

三、假期不使用的实验室,要关闭电源、水源、气源,关好门窗并贴封条。假期严禁在实验室进行与实验室工作无关的活动;严禁在实验室住宿及存放个人物品。

四、需在假期使用实验室的,应于放假前向所在单位申请,明确实验室安全负责人,经单位主管领导审批同意方能使用。实验过程应遵守《广西民族大学实验室安全管理规定》(民大[2009]315号)、《广西民族大学实验室规则》(设备实验[2009]2号)等有关制度。

五、各单位要安排实验室值班人员,加强对所属实验室的巡查工作并做好记录,发现问题要及时采取措施,并立即向学校主管部门和领导汇报。各单位请于72日(星期一)前将2017年暑假实验室使用情况表、2017年暑假实验室值班安排表电子版经OA发给韦杏琼,纸质版经学院主管领导签字盖章后报送设备实验管理处备案。

联系人:韦杏琼,电话:3263020

特此通知。

 

附件:

  1. 2017年暑假实验室使用情况表

  2. 2017年暑假实验室值班安排表

  3. 2017年暑假实验室安全排查整改情况表

     

     

    设备实验管理处

    二〇一七年六月二十六日

 

下一条:关于加强实验室安全管理工作的通知

关闭